2008年5月24日土曜日

vegetable_ food_recipe

暑い夏が近づいてきました。我が家のキッチンでは、夏になると欠かすことのできないvegetable_foodが少なくとも2つあります。一つは枝豆です。この枝豆については次回に紹介したいと思いますが、今日紹介するのはKimchiと呼ばれるKorean Picklesです。Kimchiとは元々韓国で生まれたピクルスですが、実に優れたvegetable_foodです。Kimchiには様々な種類が存在していますが我が家の主役はoi-Kimchiと呼ばれるキュウリのKimchiです。生のキュウリを適当な長さに切って、切ったキュウリにVの形の切り込みを入れます。その切り込みの中に、あらかじめKimchiソースに漬けておいた多くのvegetableをサンドして食べます。使用するvegetableはキャベツ、ゴボウ、人参、大根などです。我が家の場合、ご飯のおかずではなく、ビールの親友として考えられています。これがまた本当にビールにジャストマッチするんです。今日もOi-Kimchiで乾杯だ!

0 件のコメント: